Küchenangestellte*r EBA

Du hast Freude an frischen Lebensmitteln und verarbeitest diese zu schmackhaften Gerichten. Im Team zu arbeiten ist für dich eine Motivation.

Berufsbildung am Puls der Forschung: Küchenangestellte/r

In den Verpfleguns- und Gastronomiebetrieben des PSI arbeiten 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in einer Produktions- und Fertigungsküche. Diese verpflegen täglich 1000 bis 1300 Personen im Restaurant und in den verschiedenen Cafeterias. Bankette, Caterings und Events gehören zu unserem täglichen Business.

Deine Ausbildung während zwei Jahren

Du erlernst die Bedienung der verschiedenen Küchenmaschinen, hilfst unseren Köchen und Köchinnen beim Kochen von einfachen Gerichten (kalte und warme Menüs, Snacks, à-la-carte-Gerichte), arbeitest bei Bankett-Anlässen und in der Konditorei mit und kennst die Abläufe in einer Grossküche. Die Berfsschule besuchst du während 1 Tag in Aarau.

Deine persönlichen Voraussetzungen

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
  • Fähigkeit zur Koordination von verschiedenen Arbeitsabläufen
  • Ausgeprägtes praktisches Geschick
  • Sinn für Organisation, Sauberkeit und Ordnung
  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Gute Gesundheit

Wir bieten keine Lehrstelle für 2022 an!