Aller au contenu principal
  • DE
  • EN
  • FR
Paul Scherrer Institut (PSI) Paul Scherrer Institut (PSI)
Rechercher
Paul Scherrer Institut (PSI) Paul Scherrer Institut (PSI)

Hauptnavigation

  • Labs & User ServicesOuvrir ce point de menu principal
    • Overview
    • Research at PSI
    • Research Divisions and Labs
    • Facilities and Instruments
    • Research Initiatives
    • PSI User Labs
    • Scientific Highlights
    • Scientific Events
    • Scientific Career
    • Useroffice
  • VisiteursOuvrir ce point de menu principal
    • Aperçu
    • Contact
    • Comment nous trouver
    • Manifestations
    • Centre de visiteurs psi forum
    • Schülerlabor iLab
    • Centre de protonthérapie
  • IndustrieOuvrir ce point de menu principal
    • Aperçu
    • Le transfert de technologie
    • Entreprises spin-off
    • PARK innovAARE
  • Notre rechercheOuvrir ce point de menu principal
    • Actualités de notre recherche
    • Matière et matériaux
    • L'Homme et la santé
    • Energie et environnement
    • Grands instruments de recherche
    • Brochures
    • Films
    • Pour les médias
  • Carrière & FormationOuvrir ce point de menu principal
    • Offres d'emploi
    • Politique du personnel
    • Travailler au PSI
    • Equal Opportunities, Diversity & Inclusion
    • Formation initiale et formation continue
    • Formation professionnelle
    • Centre de Formation du PSI
    • Programme de soutien "PSI Career Return Program"
    • PSI-FELLOW/COFUND
  • Sur le PSIOuvrir ce point de menu principal
    • Le PSI en bref
    • Stratégie
    • Chartes
    • Chiffres et faits
    • Organisation
    • Fournisseurs
    • Clients – e-facture
    • Infrastructure informatique (en allemand et en anglais)
    • Sécurité au PSI (en allemand)

Vous êtes ici:

  1. PSI Home
  2. Formation et offres d'emploi
  3. Berufsbildung
  4. Lehrberufe am PSI
  5. Küchenangestellte/r

Navigation secondaire

Berufsbildung

  • Aktuelles
    • Archiv
  • Jahresprogramm
    • SwissSkills / WorldSkills
    • PSI-Feriencamp
    • Zukunftstag
  • Schule fertig, wie weiter?
  • Deine Ausbildung
  • Lehrberufe am PSI Sous-menu élargi
    • Automatiker/in EFZ
    • Elektroinstallateur/in EFZ
    • Elektroniker/in EFZ
    • Fachfrau/Fachmann Betreuung EFZ
    • Fachfrau/Fachmann Betriebsunterhalt EFZ
    • Gebäudereiniger/in EFZ/EBA
    • Informatiker/in EFZ
    • Kauffrau/Kaufmann EFZ
    • Koch/Köchin EFZ
    • Konstrukteur/in EFZ
    • Küchenangestellte/r EBA
    • Laborant/in EFZ Fachrichtung Chemie
    • Logistiker/in EFZ
    • Physiklaborant/in EFZ
    • Polymechaniker/in EFZ
  • Schnupperlehre
    • Automatiker/in EFZ
    • Elektroinstallateur/in EFZ
    • Elektroniker/in EFZ
    • Fachfrau/Fachmann Betreuung EFZ
    • Fachfrau/mann Betriebsunterhalt EFZ
    • Gebäudereiniger/in EFZ/EBA
    • Informatiker/in EFZ
    • Kauffrau/Kaufmann EFZ
    • Koch/Köchin EFZ
    • Konstrukteur/in EFZ
    • Küchenangestellte/r EBA
    • Laborant/in EFZ Fachrichtung Chemie
    • Physiklaborant/in EFZ
    • Polymechaniker/in EFZ
  • Ansprechpartner/innen
  • Deine Bewerbung
  • Virtuelle Tour durchs PSI

Info message

Ce contenu n'est pas disponible en français.

Küchenangestellte/r EBA

Du hast Freude an frischen Lebensmitteln und verarbeitest diese zu schmackhaften Gerichten. Im Team zu arbeiten ist für dich eine Motivation.

Berufsbildung am Puls der Forschung: Küchenangestellte/r
Berufsbildung am Puls der Forschung: Küchenangestellte/r

In den Verpfleguns- und Gastronomiebetrieben des PSI arbeiten 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in einer Produktions- und Fertigungsküche. Diese verpflegen täglich 1000 bis 1300 Personen im Restaurant und in den verschiedenen Cafeterias. Bankette, Caterings und Events gehören zu unserem täglichen Business.

Deine Ausbildung während zwei Jahren

Du erlernst die Bedienung der verschiedenen Küchenmaschinen, hilfst unseren Köchen und Köchinnen beim Kochen von einfachen Gerichten (kalte und warme Menüs, Snacks, à-la-carte-Gerichte), arbeitest bei Bankett-Anlässen und in der Konditorei mit und kennst die Abläufe in einer Grossküche. Die Berfsschule besuchst du während 1 Tag in Aarau.

Deine persönlichen Voraussetzungen

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
  • Fähigkeit zur Koordination von verschiedenen Arbeitsabläufen
  • Ausgeprägtes praktisches Geschick
  • Sinn für Organisation, Sauberkeit und Ordnung
  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Gute Gesundheit

 

Sidebar

Dein Ansprechpartner

Philippe Loretan
Berufsbildner Koch/Köchin EFZ und Küchenangestellte/r EBA

Telefon: +41 56 310 25 75
E-Mail: philippe.loretan@psi.ch

Schnupperlehre Koch/Köchin EFZ

Interesse geweckt? Jetzt bewerben für eine Schnupperlehre.


Schnupperlehre!?

Gerne beantworten wir deine Fragen zur Schnupperlehre.
top

Pied de page

Paul Scherrer Institut

Forschungsstrasse 111
5232 Villigen PSI
Suisse
Comment nous trouver 

Impressum 
Conditions d'utilisation

Login

Téléphone: +41 56 310 21 11
Téléfax: +41 56 310 21 99
Formulaire de contact 

Centre de visiteurs psi forum
Laboratoire élèves iLab (en allemand)
Centre de protonthérapie

Suivez le PSI: Twitter (en allemand) LinkedIn Youtube Issuu RSS

Quicklinks

  • ​Annuaire/Liste de contacts
  • Digital User Office
  • Transfert de technologie
  • Publications du PSI
  • Computing (en anglais)
  • Sicherheit (en allemand)
  • Offres d'emploi
  • Berufsbildung (en allemand)
  • Fournisseurs
  • Clients – e-facture
  • PSI Guest House (en anglais)
  • PSI Gastronomie (en allemand)

Pour les médias

  • Le PSI en bref
  • Chiffres et faits
  • Contact destiné aux médias
  • Communiqués de presse
  • Social Media Newsroom
  • DE
  • EN
  • FR