Aller au contenu principal
  • Paul Scherrer Institut PSI
  • PSI Research, Labs & User Services

Digital User Office

  • Digital User Office
  • DE
  • EN
  • FR
Paul Scherrer Institut (PSI)
Rechercher
Paul Scherrer Institut (PSI)

Hauptnavigation

  • Notre rechercheOuvrir ce point de menu principal
    • Actualités de notre recherche
    • Technologies d’avenir
    • Energie et climat
    • Innovation santé
    • Fondements de la nature
    • Grands instruments de recherche
    • Brochures
    • 5232 — Le magazine de l'Institut Paul Scherrer
    • Research Divisions & Labs (only english)
  • IndustrieOuvrir ce point de menu principal
    • Aperçu
    • Le transfert de technologie
    • Compétences
    • Entreprises spin-off
    • Park Innovaare
  • Protonthérapie Ouvrir ce point de menu principal
    • Aperçu
    • Information aux médecins et aux patients
  • CarrièreOuvrir ce point de menu principal
    • Aperçu
    • Offres d'emploi
    • Travailler au PSI
    • Politique du personnel
    • Equal Opportunities, Diversity & Inclusion
    • Formation initiale et formation continue
    • Formation professionnelle
    • Centre de Formation du PSI
    • Career Center
    • Programme de soutien "PSI Career Return Program"
    • PSI-FELLOW/COFUND
  • Visite au PSIOuvrir ce point de menu principal
    • Aperçu
    • Centre de visiteurs psi forum
    • Schülerlabor iLab
    • Manifestations
    • Comment nous trouver
  • Sur le PSIOuvrir ce point de menu principal
    • Le PSI en bref
    • Stratégie
    • Chartes
    • Chiffres et faits
    • Organisation
    • Pour les médias
    • Fournisseurs
    • Clients – e-facture
  • DE
  • EN
  • FR

Digital User Office (mobile)

  • Digital User Office

Vous êtes ici:

  1. PSI Home
  2. Visiteurs
  3. Gastronomie
  4. Oase Kochvideos
  5. Forellen- und Saiblingsfilets auf Safran-Gersotto

Navigation secondaire

Gastronomie

  • Wöchentliche Angebote
    • Wochenmenü OASE
    • Angebot Besucherraum
    • Abendverpflegung OASE
  • Bankette/Veranstaltungen
  • Ansprechpartner

Info message

Ce contenu n'est pas disponible en français.

Forellen- und Saiblingsfilets auf Safrangersotto.

Das Frühlingsrezept zum Nachkochen
Einfach und schnell zubereitet, gewürzt mit einigen Prisen Raffinesse und erst noch gesund: Das Duo vom Forellen- und Saiblingsfilet printanière an Safrangersotto mit buntem Pfannengemüse ist Franz Jonkes Frühlingsrezept zum Nachkochen.

Die Zutaten für 4 Personen
Forellen- und Saiblingsfilets auf Safrangersotto
Forellen- und Saiblingsfilets auf Safrangersotto
  • 280 g Saiblingsfilets mit Haut
  • 280 g Forellenfilets mit Haut
  • 40 g Bratbutter
  • 0,5 dl Weisswein
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 80 g Gerste
  • 20 g Schalotten
  • 100 g grüne Spargeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Radieschen
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 20 g Mascarpone
  • 1 kleiner Bund frischer Dill
  • Salz, Pfeffer, Safran, wenig Honig
Die Zubereitung
Safrangersotto: Die Gerste mit etwas klein geschnittenem Frühlingszwiebelkraut in wenig Bratbutter glasig andünsten, mit Weisswein ablöschen, regelmässig mit Gemüsebouillon auffüllen und den Safran hinzugeben. Das Gersotto unter ständigem Rühren etwa 25 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Mascarpone vermengen und mit dem Halbrahm verfeinern. Somit weist das Gersotto eine schön cremige Konsistenz auf, und wir ersparen uns die Sauce, wodurch das Gericht noch raffinierter wird.

Pfannengemüse: Alle gerüsteten Gemüsezutaten in nicht zu grosse Formen schneiden (Stäbchen, Scheiben oder Würfel). Karotten und Spargelstücke in heisser Butter schwenken und mit ganz wenig Bouillon unter häufigem Schwenken etwa 10 Minuten garen lassen. Anschliessend die Radieschen und Frühlingszwiebeln beigeben, etwa einen halben Kaffeelöffel Honig beigeben und weitere 5 Minuten garen lassen. Nach Wunsch noch ein wenig salzen.

Fischfilets: Beide Filets würzen und in wenig heissem Fett auf beiden Seiten nur kurz anbraten. Danach etwa eine Minute in der Restwärme der heissen Pfanne nachziehen lassen.

Sidebar

Haben Sie Fragen?

Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.

Itinéraire PSI

Comment nous trouver (l'itinéraire et plan d'accès)

Ausbildung Koch/Köchin

Berufsbildung am PSI - Ausbildung für die Zukunft

Ansprechpartner: Philippe Loretan

top

Pied de page

Paul Scherrer Institut

Forschungsstrasse 111
5232 Villigen PSI
Suisse

Téléphone: +41 56 310 21 11
Téléfax: +41 56 310 21 99

Comment nous trouver 
Contact

Centre de visiteurs psi forum
Laboratoire élèves iLab (en allemand)
Centre de protonthérapie
Centre de Formation du PSI
PSI Guest House (en anglais)
PSI Gastronomie (en allemand)
psi forum shop

Service & Support

  • Annuaire
  • User Office
  • Accelerator Status
  • Publications du PSI
  • Fournisseurs
  • E-facture
  • Computing (en anglais)
  • Sicherheit (en allemand)

Carrière

  • Travailler au PSI
  • Offres d'emploi
  • Formation initiale et formation continue
  • Career Center
  • Formation professionnelle (en allemand)
  • Centre de Formation du PSI

Pour les médias

  • Le PSI en bref
  • Chiffres et faits
  • Le coin médias
  • Communiqués de presse
  • Réseaux sociaux

Suivez le PSI: Twitter (in English) LinkedIn Youtube Facebook Instagram Issuu RSS

Footer legal

  • Impressum
  • Conditions d'utilisation
  • Login éditeurs