Bankette, Events und Veranstaltungen
Unsere besondere Stärke liegt in der Durchführung von kulinarischen Abenden und eleganten Banketten. Darüberhinaus führen wir in unregelmässigen Abständen Events im Personalrestaurant aus.
Bei uns sind Sie mit Ihren Wünschen immer willkommen! Unser Motto: «geht nicht – gibt's nicht!»
Kulinarische Highlights zum Nachkochen
Kreation vom Kalbsröllchen und Kalbshuftwürfel
Als Schlussbouquet der Serie “Inspiration aus der OASE” hat sich Franz Jonke ein in seiner Zusammenstellung besonderes Gericht ausgedacht, das alle Sinne anspricht: Kreation vom Kalbsröllchen und Kalbshuft an Calvados-Apfelsauce mit Kartoffel-Marroniküchlein, gedünstetem Wirsinggemüse mit Speck und glasierten Kürbisstängelchen.
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Schweinsfiletmedaillons mit Pilz-Senfhaube auf lauwarmem Gemüsesalat an Tomaten-Rucola-Vinaigrette.
Schweinsfilet mit Pilz-Senfhaube? Das hört sich ungewöhnlich an, schmeckt aber ausgezeichnet. Das aktuelle Sommerrezept aus Franz Jonkes OASE-Küche ist eines jener Gerichte, die so richtig Lust auf den Sommer machen.
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Schokoladen-Bananen-Toast auf Apfel-Ingwer-Kompott mit geeister Beeren-Quarkcrème.
Der süsse Schokoladen-Bananen-Toast, gewissermassen das Herz dieses Desserts, liegt auf einem Apfel-Ingwer-Kompott, welches winterlicher nicht sein könnte. Und die geeiste Beeren-Quarkcrème verströmt die Leichtigkeit eines Frühjahrwindes.
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Räuchertofu-Zucchettischnitte auf asiatischem Gemüse.
Vegetarisch in den Sommer
Zeitgemässe vegetarische Küche geht weit über einen gewöhnlichen Gemüseteller hinaus. Für sie hat Franz Jonke ein raffiniertes, fleischloses Gericht kreiert. Seine Räuchertofu-Zucchettischnitte auf asiatischem Gemüse im Curry-Kokossud, garniert mit einem marinierten Früchtespiess, ist so leicht wie ein laues Sommerlüftchen.
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Forellen-Gemüsepfanne der Gegensätze.
Das Winterrezept zum Nachkochen
Gegensätze ziehen sich an, auch in der Küche. Dies beweist Franz Jonke mit seinem Winterrezept. Die Forellen-Gemüsepfanne, serviert mit Röstbrotecken ist ein Gericht voller gegensätzlicher Zutaten. In der gekochten Kombination sind sie jedoch ein Fest für den Gaumen.
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Lammrückenfilet mit Süsskartoffelpüree und Peperoni-Fenchelgemüse.
Das Sommerrezept zum Nachkochen
«Lammfleisch ist fettarm, gesund und liegt voll im Trend», sagt Franz Jonke, Leiter der PSI-Verpflegungsbetriebe. Im aktuellen Sommerrezept erhält das Lammrückenfilet eine Nusskruste und wird mit kalter Kräutercrème serviert. Wer die Zubereitungshinweise dieses Rezepts befolgt, kann davon ausgehen, dass das Fleisch perfekt gelingt: aussen schön knusprig, innen leicht rosa und saftig. Das gewisse Quäntchen Pfiff erhält das als Beilage servierte Süsskartoffelpüree mit den Spänen aus Knusperkartoffeln sowie dem farbenfrohen Gemüsebouquet aus Peperoni und Fenchel.
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Forellen- und Saiblingsfilets auf Safrangersotto.
Das Frühlingsrezept zum Nachkochen
Einfach und schnell zubereitet, gewürzt mit einigen Prisen Raffinesse und erst noch gesund: Das Duo vom Forellen- und Saiblingsfilet printanière an Safrangersotto mit buntem Pfannengemüse ist Franz Jonkes Frühlingsrezept zum Nachkochen.
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Gefüllte Maispoulardenbrust und gebratene Entenbrust mit Pilzpolenta.
Das Winterrezept zum Nachkochen
Es muss nicht immer ein Fondue Chinoise sein: Die Kombination von gefüllter Maispoulardenbrust und gebratener Entenbrust "Weihnachtszeit" an Orangensauce mit einer Pilzpolenta und einer Gemüse-Früchtekombination ist Franz Jonkes Winter-und Festtagsrezept zum Nachkochen.
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